SACCOTTINI VELOCI RIPIENI DI CIOCCOLATO, PRONTI IN POCHI MINUTI! MORBIDI E DELIZIOSI, RICETTA FACILE SENZA UOVA NELL’IMPASTO.
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 7 PEZZI
- 300 gFarina 00
- 100 gRicotta
- 80 gZucchero
- 60 gOlio di semi
- 1Scorza d’arancia
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 70 gCioccolato fondente (O al latte)
Superficie
- 2 cucchiaiLatte
- 2 cucchiainiZucchero
Preparazione dei saccottini veloci
Grattugiate o spezzettate il cioccolato e tenetelo da parte. Mettere la farina in una ciotola, aggiungete al centro la ricotta, lo zucchero, scorza d’arancia grattugiata, l’olio di semi e il lievito per dolci.
Mescolate velocemente prima con la forchetta, trasferite l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Stendete poi l’impasto sul piano leggermente infarinato e formate un rettangolo.
Tagliate un lato del rettangolo a strisce e l’altra metà mettete del cioccolato grattugiato.
Piegate la metà con il cioccolato e fate leggera pressione. Chiudete il rotolo arrotolandolo su se stesso o poggiando semplicemente le strisce come da immagine.
Tagliate il rotolo ogni 2 strisce ricavando 7 pezzi. Mettete in una ciotolina il latte e lo zucchero e mescolate. Spennellate i saccottini veloci con il latte e zucchero, ponteteli sulla leccarda rivestita di carta forno.
Fate cuocere i saccottini a 180° forno statico nel ripiano medio del forno per 25 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate a doratura i vostri saccottini veloci e lasciateli riposare prima di gustarli.
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