Rustico con i carciofi

Rustico con i carciofi o torta con i carciofi è la ricetta di oggi!E’ il mese dei carciofi e li userei ovunque mi piacciono troppo!Ho pensato a questo rustico,semplicissimo da realizzare davvero,pochi ingredienti ottimo risultato provatelo!Seguitemi per la realizzazione

 

Ingredienti :

2 rotoli di pasta sfoglia

350gr di carciofi(già puliti)

150gr di tonno all’olio d’oliva

olio extra vergine di oliva

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale

1 tuorlo

 

Procedimento:

Pulite i carciofi tagliando il gambo,togliete le foglie più dure esterne e tenete il cuore,cioè la parte tenera bianca.Tagliate le foglie che son rimaste attaccate al gambo.togliete la peluria interna e affettatele sottilmente

Mettete i carciofi in acqua con un limone e lasciateli per 30 minuti

In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio,appena l’aglio sarà imbiondito toglietelo ed aggiungete i carciofi,il prezzemolo lavato e tritato,salate e inserite un bicchiere d’acqua

Lasciate cuocere i carciofi a fiamma dolce per 20 minuti

Togliete i carciofi con una schiumarola e fateli raffreddare

Inserite in una ciotola il tonno sgocciolato,i carciofi,sale e prezzemolo tritato ed amalgamate il composto

Rivestite una teglia rettangolare con carta forno,introdurre la sfoglia,il ripieno di carciofi e chiudete con l’altra sfoglia

Spennellatela con il tuorlo d’uovo e lasciatela cuocere in forno preriscaldato 160°per 25 minuti

Sfornate il rustico con i carciofi,lasciatelo raffreddare,tagliatelo a quadratini e servitelo come antipasto e consumarlo in giornata

 

 

 

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