Ingredienti :
2 rotoli di pasta sfoglia
350gr di carciofi(già puliti)
150gr di tonno all’olio d’oliva
olio extra vergine di oliva
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale
1 tuorlo
Procedimento:
Pulite i carciofi tagliando il gambo,togliete le foglie più dure esterne e tenete il cuore,cioè la parte tenera bianca.Tagliate le foglie che son rimaste attaccate al gambo.togliete la peluria interna e affettatele sottilmente
Mettete i carciofi in acqua con un limone e lasciateli per 30 minuti
In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio,appena l’aglio sarà imbiondito toglietelo ed aggiungete i carciofi,il prezzemolo lavato e tritato,salate e inserite un bicchiere d’acqua
Lasciate cuocere i carciofi a fiamma dolce per 20 minuti
Togliete i carciofi con una schiumarola e fateli raffreddare
Inserite in una ciotola il tonno sgocciolato,i carciofi,sale e prezzemolo tritato ed amalgamate il composto
Rivestite una teglia rettangolare con carta forno,introdurre la sfoglia,il ripieno di carciofi e chiudete con l’altra sfoglia
Spennellatela con il tuorlo d’uovo e lasciatela cuocere in forno preriscaldato 160°per 25 minuti
Sfornate il rustico con i carciofi,lasciatelo raffreddare,tagliatelo a quadratini e servitelo come antipasto e consumarlo in giornata
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