Rotolo di frittata farcito
Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it
Ingredienti:
- 3 uova
- 10 grammi parmigiano
- Sale
- Pepe
- 70 grammi formaggio Asiago fresco DOP
- 70 grammi prosciutto cotto
- Olio per friggere arachidi o girasole
Rotolo di frittata farcito
Procedimento:
Mettete le uova sgusciate in una ciotola con sale,pepe e parmigiano,mescolate velocemente
Fate riscaldare l’olio in una padella da 24 cm
Versate il composto di uova nell’olio,lasciate cuocere a fiamma dolce
Girate la frittata a cottura aiutandovi con un coperchio
Terminate la cottura dall’altro lato
Tagliate a fettine il formaggio asiago,eliminate il grasso dal prosciutto cotto
A cottura togliete la frittata dalla padella,aiutandovi con il coperchio,fatela scendere delicatamente sulla carta assorbente
Farcite il rotolo di frittata con formaggio asiago e prosciutto cotto
Arrotolatelo bene
Chiudete il rotolo di frittata con la pellicola
Lasciatela riposare per 5 minuti
Togliete la pellicola,tagliate il rotolo di frittata ripieno a girelle e servite
ma che bontà..vado subito a prepararlo.
Grazie per l’idea!!
Ti abbraccio.
Inco