RISOTTO ZUCCA CREMOSO

RISOTTO ZUCCA CREMOSO VELOCE RICETTA SENZA BURRO MA CON FORMAGGIO. Un primo piatto semplice e goloso, da preparare anche per il pranzo!

RISOTTO ZUCCA CREMOSO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Carnaroli
  • 250 gZucca
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 800 gBrodo
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 40 gParmigiano Reggiano

Preparazione

  1. Preparate il brodo con sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo

    Potete prepararlo anche in anticipo di un giorno e lasciarlo poi in un contenitore in frigo dopo averlo fatto raffreddare bene.
    Potete utilizzare, se ne avete,anche un cucchiaino abbondante di dado meglio se fatto in casa, per velocizzare la ricetta 

  2. Pulite la zucca eliminando scorza, i semi  e filamenti interni, tagliatela a dadini molto piccoli.
    In una pentola antiaderente mettete l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e la zucca tagliata a dadini.

  3. Lasciatela rosolate la zucca e quindi stufare per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
    Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso, fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace  e versate poi con 1 mestolo di brodo caldo.

  4. Inserite un altro mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso.
    Mescolate spesso il risotto con zucca durante la cottura

  5. A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio spalmabile e il parmigiano, mescolate bene e servite subito il vostro risotto zucca cremoso caldo e fumante , buon appetito!

RISOTTO ZUCCA E FORMAGGIO SPALMABILE

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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