RISOTTO ZUCCA CREMOSO VELOCE RICETTA SENZA BURRO MA CON FORMAGGIO. Un primo piatto semplice e goloso, da preparare anche per il pranzo!
RISOTTO ZUCCA CREMOSO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso Carnaroli
- 250 gZucca
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 800 gBrodo
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 40 gParmigiano Reggiano
Preparazione
Preparate il brodo con sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo
Potete prepararlo anche in anticipo di un giorno e lasciarlo poi in un contenitore in frigo dopo averlo fatto raffreddare bene.
Potete utilizzare, se ne avete,anche un cucchiaino abbondante di dado meglio se fatto in casa, per velocizzare la ricettaPulite la zucca eliminando scorza, i semi e filamenti interni, tagliatela a dadini molto piccoli.
In una pentola antiaderente mettete l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e la zucca tagliata a dadini.Lasciatela rosolate la zucca e quindi stufare per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso, fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace e versate poi con 1 mestolo di brodo caldo.Inserite un altro mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso.
Mescolate spesso il risotto con zucca durante la cotturaA cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio spalmabile e il parmigiano, mescolate bene e servite subito il vostro risotto zucca cremoso caldo e fumante , buon appetito!
RISOTTO ZUCCA E FORMAGGIO SPALMABILE
Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
Trovi altre ricette CON LA ZUCCA nel blog, clicca QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!