Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca e zafferano,un primo piatto dal sapore unico,facile e delizioso!

 

Risotto con fiori di zucca

 

Ingredienti:

350 grammi riso per risotto

200 grammi fiori di zucchine

1 cipolla piccola

1 litro brodo vegetale

30 ml olio extra vergine di oliva

1 bustina di zafferano

25 grammi burro

Parmigiano

 

 

Procedimento:

Preparate il brodo con sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo.

Potete prepararlo anche con il dado se lo usate

Pulite i fiori di zucca,lavateli a tagliateli

In una pentola antiaderente mettete l’oli e la cipolla affettata finemente

Aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche minuto

 

Aggiungete i fiori di zucca,lasciate appassire

Copritelo con 1 mestolo di brodo

Inserite un altro mestolo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso

Mescolate spesso il risotto con fiori di zucca

Inserite per ultimo anche lo zafferano

A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano e servite il vostro risotto con fiori di zucca