Risotto all arancia e mascarpone
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Ingredienti per 3 persone:
- 350 grammi di riso per risotti
- 200ml di succo d’arancia
- 4 cucchiai di mascarpone
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 litro di brodo vegetale(sedano,patata,carota,cipolla)
- Parmigiano reggiano
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo
- Sale
Risotto all arancia e mascarpone
Procedimento:
Prepariamo il brodo(anche il giorno prima)con una carota,sedano,una patata,cipolla e sale in un litro e mezzo di acqua e lasciamolo cuocere per un oretta..
Prendete 2 arance(circa)e grattugiate la buccia facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.. spremetele,dovrete ricavare 200ml di succo.
Soffriggete la cipolla tagliata molto sottile nell’olio,calate il riso e fate leggermente tostare.
Aggiungete il succo d’arancia e fatelo asciugare,incorporate il brodo caldo 2 mestoli alla volta appena si asciuga il precedente mettetene altro fino a cottura e una manciata di prezzemolo se piace.
Spegnete e mantecate con il mascarpone e una manciata di parmigiano
Servite il risotto all arancia e mascarpone ancora caldo e buon appetito