Riso freddo integrale con fagioli e tonno
Riso freddo integrale con fagioli e tonno
Ingredienti per 3/4 persone:
- 250 grammi di riso integrale rosso
- 130 grammi pomodori maturi
- 200 grammi fagili cannellini
- 120 grammi tonno
- 1 cipolla rossa di tropea
- 2 coste di sedano
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Tagliate la cipolla,mettetela in un recipiente con acqua e aceto e lasciatela per 10 minuti
Lavate i pomodori,tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola,conditeli con olio extra vergine e sale
Lavate le coste di sedano,tagliatele a fettine sottili
Aggiungete nella ciotola con i pomodori,la cipolla,i fagioli e il sedano,lasciate riposare
Portate l’acqua a bollore,salate e cuocete il riso fino a cottura
Scolate a cottura il riso e passatelo sotto l’acqua fredda
Ponetelo nella ciotola con il condimento
Mescolate bene il riso con sale,olio e coprite
Lasciate riposare in frigo per un oretta
Servite il riso freddo integrale con fagioli e tonno in piatti individuali e buon appetito
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!
Da non credere non ho mai assaggiato il riso integrale.
Baci