Ingredienti per 4 persone:
300gr di riso per risotti
200gr piselli surgelati
1 cipolla
1 carota
1 vasetto di yogurt naturale(125gr)
1 litro brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
procedimento:
Preparate un brodo vegetale con sedano carote e patate.
Spuntate la carota pelatela e tagliatela a dadini piccolissimi.
Fate soffriggere in una padella la cipolla insieme alla carota e ai 2 cucchiai di olio..unire i piselli.
Far soffriggere per pochi minuti..mettere i piselli inire il riso farlo tostare .
Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo e prosegiute la cottura per 18 minuti circa continuando ad aggiungere brodo appena il precedente si sarà asciugato.
Appena cotto spegnete e aggiungete lo yogurt mescolate..coprite e lasciatelo insaporire per qualche minuto.
servite il riso con piselli ancora caldo
Bel contest e bella ricetta..sa proprio di salutare..brava Tina e buona giornata..
Tina ma ho appena dato un’occhiata al contest..dice che nella ricetta non devono essere presenti i latticini…tu hai messo lo yogurt??Informati..
Ciao Tina ti ringrazio per aver proposto questa ricetta ma purtroppo contiene lo yogurt e i latticini sono tra gli alimenti no ^_* sono sicura che tra le tue ricette c’è quella che fa per me!
Anche più di una eh, in compenso questo riso io lo trovo molto delicato e cremoso, buona giornata
Ti aspetto…
Sonia
Complimenti!!!! Buona settimana cara
l ricettina è fantastica e il contest a cui partecipa molto interessante.. bravissima
Da una persona unica come te, non mi potevo aspettare che una ricetta speciale!!! Sei una grande tina!!! Un bacione. Sono diventata una tua fan scatenata!!!! Non ne posso fare a meno!
Lo sai qual’è il mio sogno nel cassetto? Ritrovarsi un giorno insieme in cucina e scatenare le nostre fantasie, già mi immagino quello che esce fuori!!!!
ciao tina e buona settimana anche a te!!! Bella ricetta, delicata ed ovviamente che aiuta per una buona causa
Mmmmmmmm, cremosissimo questo riso, molto invitante!!!!!
Ciao Tina ) Sai che lo yogurt nel riso non l’avevo mai provato?? E l’idea mi piace molto…anche perchè è un modo nuovo di variare i sapori…… Lo proverò presto…questa settimana sono in vene di nuove idee 🙂
Buona settimana anche a te 🙂 🙂 🙂
bella ricetta Tina…
molto buona…
brava
Ma che bella idea, sostituire il burro con lo yogurt in una preparazione salata…brava!