TORTA SOFFICE CON FICHI E GOCCE DI CIOCCOLATO

TORTA SOFFICE CON FICHI E GOCCE DI CIOCCOLATO , DOLCE VELOCE, IMPASTO IN 10 MINUTI, VELOCISSIMO! ALTA E SOFFICE QUESTA TORTA SETTEMBRINA! Preparatela per questa domenica, potete prepararla anche il giorno prima se preferite! Aggiungete, se non amate i fichi, anche delle mele tagliate a fettine e posizionate a raggiera sulla torta morbida! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa torta di fichi e cioccolato morbida.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

IMPASTO TORTA CON FICHI

240 g farina 00
2 uova
2 tuorli
180 g zucchero semolato
140 g burro
15 g gocce di cioccolato fondente
400 g fichi
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde posizionandolo in una ciotolina, tagliato prima a tocchetti. Lasciatelo per un minuto e lasciatelo raffreddare.

Mettete tutti gli ingredienti elencati in una ciotola alta e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e compatto, circa vorranno circa 5 minuti.

Imburrate uno stampo rotondo da 22 centimetri
Versate l’ impasto nello stampo aiutandovi con la spatola e livellatelo con una spatola inumidita.

Lavate e asciugate i fichi, tagliateli a metà e decorate la superficie della torta, coprite con i fichi tutta la superficie.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Se gradite potete aggiungere in superficie anche della granella di zucchero in sostituzione delle gocce di cioccolato.

Potete sostituire i fichi con le mele, le pere, l’uva e tanta altra frutta.

Fate cuocere la  torta di fichi 180°forno statico preriscaldato per 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta morbida, il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno.
Sfornate la TORTA SOFFICE CON FICHI E GOCCE DI CIOCCOLATO e lasciatela raffreddare almeno un ora prima di tagliarla a fette e servirla con zucchero a velo.

RICETTA BIMBY:
Mettete tutti gli ingredienti NEL BOCCALE e lavorate l’impasto per almeno un minuto (bimby 1 minuto velocità 4)

Trovi nel blog altre ricette con i fichi, le trovi QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.