Ingredienti:
- 1 tazza di farina 00(170 grammi)
- 1 tazza di latte(230 ml)
- 15 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- PER IL RIPIENO
- Pomodoro
- Mozzarella
- PER L’IMPANATURA
- 1 albume
- Pane grattugiato
Procedimento:
Mettete in una pentola il latte con il burro e il sale e portate a bollore
A bollore versate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente,non mettetela in frigo!!
Una volta freddo stendete la pasta con il mattarello,dev’essere alto circa 3mm
Se l’impasto dovesse attaccare infarinate la spianatoia
Con un coppa pasta o un bicchiere date la forma ai sorrisi
Impastate gli avanzi e formate altri dischi
Mettete al centro un cucchiaino di pomodoro e un pezzetto di mozzarella
Spennellate i bordi con l’albume
Chiudete i sorrisi facendo uscire eventuali bolle d’aria
Sigillate bene i bordi
Mettete in un piatto il pane grattuggiato
Con lo stesso albume usato per sigillare,spennellate anche la superficie dei sofficini
Passateli poi nel pane grattugiato
Mettete i sorrisi pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta
Fate riscaldare dell’olio di girasole in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta
Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura
Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente
Lasciate intiepidire i sorrisi e serviteli