Ricetta sorrisi fatti in casa

Ricetta sorrisi fatti in casa,li avete mai preparati?Son semplici!!!Quelli confezionati non li ho mai proposti ai bimbi,oggi li hanno mangiati per la prima volta e son piaciuti.ne sono avanzati diversi e li ho congelati,comodo no?Son fantastici,fuori croccanti e dentro morbidi.Il ripieno?Quale preferite ovviamente.Io ne ho fatti alcuni al prosciutto cotto e sottilette e altri con pomodoro e mozzarella..potete farli anche con ricotta e spinaci se gradite.Si usa come metodo di misura la stessa tazza o bicchiere insomma..io l’ho pesato comunque.Passiamo alla ricetta?Seguitemi!

 

Ingredienti:

Procedimento:

Mettete in una pentola il latte con il burro e il sale e portate a bollore

A bollore versate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti

Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente

Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente,non mettetela in frigo!!

Una volta freddo stendete la pasta con il mattarello,dev’essere alto circa 3mm

Se l’impasto dovesse attaccare infarinate la spianatoia

Con un coppa pasta o un bicchiere date la forma ai sorrisi

Impastate gli avanzi e formate altri dischi

Mettete al centro un cucchiaino di pomodoro e un pezzetto di mozzarella

Spennellate i bordi con l’albume

Chiudete i sorrisi facendo uscire eventuali bolle d’aria

Sigillate bene i bordi

Mettete in un piatto il pane grattuggiato

Con lo stesso albume usato per sigillare,spennellate anche la superficie dei sofficini

Passateli poi nel pane grattugiato

Mettete i sorrisi pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta

Fate riscaldare dell’olio di girasole in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta

Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura

Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente

Lasciate intiepidire i sorrisi e serviteli