Ricetta miglio con verdure

Ricetta miglio con verdure,un primo piatto da servire freddo ideale in queste giornate calde.Avete mai provato il miglio?E’ davvero ottimo!L’ho comprato al centro commerciale nel reparto bio.Se non riuscite a reperirlo potete sostituire la stessa quantità di miglio con riso o cous cous.Prima di passare alla ricetta vi segnalo

“Dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale anche il giorno precedente e tenetelo in frigo

Lavate in miglio e lessatelo in brodo bollente per venti minuti

Tagliate l’asiago a dadini e tenetelo da parte

Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e sbucciate e tagliate a dadini le carote

Fatele saltare in una padella con due cucchiai di olio per cinque minuti circa

Toglietele con una schiumarola e tenetele da parte

Lavate e tagliate a dadini i pomodori

A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete l’asiago DOP Mezzano e mescolate

Inserite le zucchine e carote,i pomodori,piselli e sale e amalgamate con cura

Volendo potete anche usare i piselli freschi,cuocendoli prima 10 minuti in acqua bollente

Oleate uno stampo da 20 cm e versate il miglio con verdure

Livellatelo e fatelo riposare per due ore prima di servirlo

Tagliate il miglio a fette e servitelo in piatti individuali