Ingredienti per 10 frittelle di asparagi:
100gr di farina 00
1 uovo
50ml di latte
40gr di asparagi selvatici già lessati(potete usare altri asparagi)
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
pepe
Procedimento:
Pulite gli asparagi,sceglieteli prendendo solo le punte e lessateli in acqua salata per 5 minuti
Scolateli e teneteli da parte
Sbattete l’uovo in una ciotola con il sale e il pepe.Aggiungete la farina precedentemente setacciata,il latte e mescolate con una frusta
Per ultimo unite il lievito per torte salate e gli asparagi sminuzzati
Prendete una pentola dai bordi alti e fate riscaldare l’olio di girasole
Appena l’olio sarà caldo prelevate con un cucchiaio l’impasto e calate l’impasto nell’olio
Cuocete tre frittelle di asparagi per volta
Rigirateli spesso fino a doratura
Toglieteli con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina
Servite le vostre frittelle di asparagi ancora calde
Sembrano nuvole vero?Erano sofficissime!
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