Ricetta frittelle di asparagi

Questo è il mio periodo preferito!Posso mangiare in quantità industriali gli asparagi che adoro hihihihihi..l’altro giorno li ho trovati al mercato ad un prezzo davvero ottimo e ho preso la palla al balzo.Ho preparato queste frittelle di asparagi buonizzime..troppo saporite!Ne ho fatte poche visto che qui nessuno mangia cose fritte..per fortuna mia!!!Provate questa ricetta delle  frittelle di asparagi e mi direte..

 

Ingredienti per 10 frittelle di asparagi:

100gr di farina 00

1 uovo

50ml di latte

40gr di asparagi selvatici già lessati(potete usare altri asparagi)

2 cucchiaini di lievito per torte salate

1 cucchiaino di sale

pepe

 

 

Procedimento:

Pulite gli asparagi,sceglieteli prendendo solo le punte e lessateli in acqua salata per 5 minuti

Scolateli e teneteli da parte

Sbattete l’uovo in una ciotola con il sale e il pepe.Aggiungete la farina precedentemente setacciata,il latte e mescolate con una frusta

Per ultimo unite il lievito per torte salate e gli asparagi sminuzzati

Prendete una pentola dai bordi alti e fate riscaldare l’olio di girasole

Appena l’olio sarà caldo prelevate con un cucchiaio l’impasto e calate l’impasto nell’olio

Cuocete tre frittelle di asparagi per volta

Rigirateli spesso fino a doratura

Toglieteli con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina

Servite le vostre frittelle di asparagi ancora calde

 

 

 

Sembrano nuvole vero?Erano sofficissime!

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