Ricetta buondì

Ricetta buondì,le conoscete vero?Le famose merendine,a me piacevano tantissimo e piacciono tutt’ora,ho provato a farle in casa ed il risultato è una briochina morbida,sana e nutriente.provate anche voi la ricetta!

 

Ingredienti per 8 buondì:

100 grammi di farina manitoba

250 grammi di farina 00

125 ml di latte

1 uovo

50 grammi di burro morbido

50 grammi di zucchero

50 grammi di miele

10 grammi di lievito di birra

1 bustina di vanillina

1 tuorlo +latte per spennellare

PER LA GLASSA:

1 albume

50 grammi di farina di mandorle(tritate le mandorle)

50 grammi zucchero a velo

Granella di zucchero

 

Ricetta buondì

 

Procedimento:

Riscaldate appena il latte,aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere

Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana

Aggiungete l’uovo,il burro morbido,lo zucchero,il miele,la vanillina e il lievito sciolto nel latte

Lavorate l’impasto per dieci minuti,se avete un impastatrice usatela

Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto omogeneo

Ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 grammi l’uno

Imburrate gli stampini da plumcake,quelli piccoli

Ponete l’impasto negli stampini e lasciateli riposare per una mezz’ora

Dividete il tuorlo dall’albume,aggiungete nel tuorlo un cucchiaio di latte e mescolate

Spennellate la superficie dei buondì con il tuorlo

Fate cuocere i buondì in forno statico a 180°per 15 minuti

Mentre le briochine cuociono preparatevi la glassa mettendo l’albume nel mix insieme allo zucchero a velo per qualche minuto

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene

Se non avete la farina di mandorle usate mandorle spellate

Tirate fuori i buondì dal forno,spennellate la superficie con la glassa e decorate con la granella di zucchero e infornate nuovamente per altri 5 minuti

Sfornate i buondì,lasciateli intiepidire e serviteli