Ingredienti per 8 buondì:
100 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 00
125 ml di latte
1 uovo
50 grammi di burro morbido
50 grammi di zucchero
50 grammi di miele
10 grammi di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 tuorlo +latte per spennellare
PER LA GLASSA:
1 albume
50 grammi di farina di mandorle(tritate le mandorle)
50 grammi zucchero a velo
Granella di zucchero
Ricetta buondì
Procedimento:
Riscaldate appena il latte,aggiungete il lievito di birra e fatelo sciogliere
Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana
Aggiungete l’uovo,il burro morbido,lo zucchero,il miele,la vanillina e il lievito sciolto nel latte
Lavorate l’impasto per dieci minuti,se avete un impastatrice usatela
Se occorre aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto omogeneo
Ponete la pasta in una ciotola leggermente infarinata,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi da 80 grammi l’uno
Imburrate gli stampini da plumcake,quelli piccoli
Ponete l’impasto negli stampini e lasciateli riposare per una mezz’ora
Dividete il tuorlo dall’albume,aggiungete nel tuorlo un cucchiaio di latte e mescolate
Spennellate la superficie dei buondì con il tuorlo
Fate cuocere i buondì in forno statico a 180°per 15 minuti
Mentre le briochine cuociono preparatevi la glassa mettendo l’albume nel mix insieme allo zucchero a velo per qualche minuto
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene
Se non avete la farina di mandorle usate mandorle spellate
Tirate fuori i buondì dal forno,spennellate la superficie con la glassa e decorate con la granella di zucchero e infornate nuovamente per altri 5 minuti
Sfornate i buondì,lasciateli intiepidire e serviteli