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Per la pasta( 5 persone):
3 uova
300gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
per il ripieno
200gr di spinaci
150gr di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1/2 cucchiaino di noce moscata
per il sugo
1 litro di passata di pomodoro
olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla
basilico
sale
Lavate benissimo gli spinaci..metterli in una pentola con coperchio e fateli stufare..pochi minuti.
Toglieteli dalla pentola e farli raffreddare
Aggiungere in una ciotola la ricotta ,l’uovo ,la noce moscata,il parmigiano,sale e gli spinaci ed amalgamare..tenete il ripieno da parte e prepariamo la pasta.
Mettere la farina su una spianatoia ..praticate un buco al centro ed aggiungervi le uova ed il sale..con l’aiuto di una forchetta sbattete le uova ed aggiungete la farina man mano..lasciate la forchetta ed impastate con le mani fino a rendere l’impasto bello sodo.Tagliate la pasta a pezzi..infarinatela e passatela nella macchina della pasta …deve essere stesa bella sottile.Se non l’avete procedete a stenderla con il solo mattarello
Stendete 2 strisce di impasto da 10 cm ciascuno
Mettete l’impasto dei ravioli in una siringa..aggiungete al centro della sfoglia un mucchietto di ripieno non troppo ravvicinato uno all’altro..Sovrapponete l’altra sfoglia sui ravioli fate una leggera pressione cercando di togliere l’aria.
Con l’aiuto di uno stampo per ravioli..formateli oppure aiutatevi con una rotellina ritagliando dei quadrati di 3 cm x 3cm.Infarinateli e teneteli da parte.
Preparate un sugo semplice mettendo in una casseruola.. l’olio con la cipolla..aggiungete il sugo qualche bicchiere d’acqua..salare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.Cuocete i ravioli in acqua bollente salata..per 5 minuti..scolateli bene ed uniteli nel sugo e mantecateli ..aggiungete del parmigiano e servite i vostri ravioli ricotta e spinaci ancora caldi
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