Ravioli ricotta e spinaci

Domenica abbiamo preparato i ravioli ricotta e spinaci..adatti anche al pranzo di Natale,ci stiamo divertendo tanto a preparare la pasta fatta in casa..devo dire che questa è piaciuta molto..un pò lunghetto come  procedimento ma ve la consiglio

 

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Per la pasta( 5 persone):

3 uova

300gr di farina 00

1 cucchiaino di sale

 

 

per il ripieno

200gr di spinaci

150gr di ricotta

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

1/2 cucchiaino di noce moscata

per il sugo

1 litro di passata di pomodoro

olio extra vergine d’oliva 

1/2 cipolla

basilico

sale

 

Lavate benissimo gli spinaci..metterli in una pentola con coperchio e fateli stufare..pochi minuti.

Toglieteli dalla pentola e farli raffreddare 

Aggiungere in una ciotola la ricotta ,l’uovo ,la noce moscata,il parmigiano,sale e gli spinaci ed amalgamare..tenete il ripieno da parte e prepariamo la pasta.

Mettere la farina su una spianatoia ..praticate un buco al centro ed aggiungervi le uova ed il sale..con l’aiuto di una forchetta sbattete le uova ed aggiungete la farina man mano..lasciate la forchetta ed impastate con le mani fino a rendere l’impasto bello sodo.Tagliate la pasta a pezzi..infarinatela e passatela nella macchina della pasta …deve essere stesa bella sottile.Se non l’avete procedete a stenderla con il solo mattarello

Stendete 2 strisce di impasto da 10 cm ciascuno

Mettete l’impasto dei ravioli in una siringa..aggiungete al centro della sfoglia un mucchietto di ripieno non troppo ravvicinato uno all’altro..Sovrapponete l’altra sfoglia sui ravioli  fate una leggera pressione cercando di togliere l’aria.

Con l’aiuto di uno stampo per ravioli..formateli  oppure aiutatevi con una rotellina ritagliando dei quadrati di 3 cm x 3cm.Infarinateli e teneteli da parte.

Preparate un sugo semplice mettendo in una casseruola.. l’olio con la cipolla..aggiungete il sugo qualche bicchiere d’acqua..salare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.Cuocete i ravioli in acqua bollente salata..per 5 minuti..scolateli bene ed uniteli nel sugo e mantecateli ..aggiungete del parmigiano e servite i vostri ravioli ricotta e spinaci ancora caldi

 

 

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