ingredienti:
220gr farina 00
80gr burro morbido
80gr zucchero
2 uova piccole
ripieno:
100gr ricotta
50gr cioccolato al latte o fondente
2 cucchiai zucchero a velo
una punta di cannella
procedimento:
Mettere la farina su una spianatoia aprire a vulcano e aggiungervi uova zucchero e burro..amalgamare prima con una forchetta poi velocemente con le mani..quando l’impasto risulterà sodo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.Preparare il ripieno tagliando la cioccolata a pezzettini..mettere la ricotta in un piatto aggiungere cannella zucchero a velo e cioccolato e amalgamare.Prendere la pasta infarinare il piano di lavoro e stenderla..con lo stampo pasta quadrato della Pedrini dare la forma..riempire ogni quadrato con un cuchiaino di ripieno richiuderlo con altro quadrato.Rivestire una teglia con carta forno mettere i ravioli e infornarli a 180°per 20 minuti circa.. fare raffreddare i ravioli ricotta e cioccolato cospargerli di zucchero a velo..io ho usato il mio spargitore della Pedrini