Ravioli ricotta e cioccolato

Buon sabato a tutti!!il tempo oggi non è dei migliori da noi..freddo e vento fortissimo!!! I magri per camminare devono mettere le pietre in tasca..porta via tutto..c’è da stare attenti davvero!!!Oggi vi propongo i ravioli ricotta e cioccolato

 

ingredienti:

220gr farina 00

80gr burro morbido

80gr zucchero

2 uova piccole

ripieno:

100gr ricotta

50gr cioccolato al latte o fondente

2 cucchiai zucchero a velo

una punta di cannella

 

procedimento:

 

Mettere la farina su una spianatoia aprire a vulcano e aggiungervi uova zucchero e burro..amalgamare prima con una forchetta poi velocemente con le mani..quando l’impasto risulterà sodo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.Preparare il ripieno tagliando la cioccolata a pezzettini..mettere la ricotta in un piatto aggiungere cannella zucchero a velo e cioccolato e amalgamare.Prendere la pasta infarinare il piano di lavoro e stenderla..con lo stampo pasta quadrato della Pedrini dare la forma..riempire ogni quadrato con un cuchiaino di ripieno richiuderlo con altro quadrato.Rivestire una teglia con carta forno mettere i ravioli e infornarli a 180°per 20 minuti circa.. fare raffreddare i ravioli ricotta e cioccolato cospargerli di zucchero a velo..io ho usato il mio spargitore della Pedrini