Ingredienti per 10 ravioli dolci:
- 150 grammi di farina 00
- 85 grammi di burro freddo
- 125 grammi di ricotta di mucca
- 1 uovo
- Nutella per farcire
Procedimento:
Comprate la ricotta il giorno prima e fatela asciugare in frigo
Mettete in una ciotola la farina,la ricotta,l’uovo e il burro tagliato a pezzettini
Impastate velocemente il composto fino a renderlo omogeneo
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per trenta minuti
Trascorsa la mezz’ora di riposo riprendete l’impasto,infarinate il piano da lavoro e stendetelo con il mattarello,deve essere alto 2mm
Con un coppa pasta,se non l’avete potete usare anche un bicchiere,date la forma ai ravioli
Impastate gli avanzi,infarinate il piano da lavoro e formate altri ravioli
Mettete al centro di ogni raviolo un cucchiaino di nutella e chiudete a mezzaluna
Aggiungete un po di latte e zucchero a velo in un bicchiere e mescolate
Spennellate i ravioli dolci con il latte,se preferite sostituitelo con il tuorlo
Infornate i ravioli dolci e fateli cuocere in forno statico a 180°per 20 minuti
Sfornate i ravioli dolci,fateli intiepidire prima di gustarli