Ravioli di patate , formaggio e prosciutto cotto di sfoglia una ricetta sfiziosissima da servire come antipasto o cena. Una delizia filante veloce, vi basterà lessare le patate in anticipo e preparare poi questi ravioli all’ultimo minuto. Ravioli di patate , formaggio e prosciutto cotto di sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 300 pizzichiPatate
- 50 gProsciutto cotto
- 4 fetteFormaggio
- 1Tuorlo
Preparazione
Ponete le patate in una casseruola, copritele di acqua e lessatele. Fatele cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore.
Controllate comunque infilzando i rebbi della forchetta prima di scolare le patate. Per velocizzare la ricetta potete cuocerle anche al microonde sbucciate per 5 minuti.
Vi basterà metterle in un contenitore chiuso da microonde a cuocerle a 900 w. A cottura scolate le patate e fatele raffreddare.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette. Fate a metà le sottilette e le fettine di prosciutto cotto in 7 parti. Stendete sul tavolo da lavoro la sfoglia.
Tagliate la sfoglia con un taglia pasta ed eliminate la pasta rimasta (Tagliate anche l’altra sfoglia in dischetti e teneteli da parte, vi servirà alla fine per coprire i ravioli).
Mettete al centro di ogni disco una fettina di patate, formaggio, prosciutto cotto e un altra fettina di patate. Mettete in una ciotola il tuorlo con il latte e mescolate.
Spennellate con il tuorlo i bordi delle sfoglie farcite. Coprite con altri dischi di sfoglia e sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Spennellate anche la superficie con il tuorlo. Ponete i ravioli di sfoglia sulla teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere i ravioli di patate a 180°forno ventilato per circa 20 minuti.
Sfornate poi i ravioli di patate , formaggio e prosciutto cotto di sfoglia, lasciateli intiepidire prima di gustarli e buon appetito.
Note
Se cercate altre ricette con le patate vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Sono tipo i nostri rustici salentini…però il ripieno è diverso!!!belli mi piacciono