Polpettone alla crema di carciofi

Buongiorno!!!state ancora in vacanza?io purtroppo non ho fatto nessun ponte..da noi non esistono i ponti 🙂 ..oggi sole e già questo è tanto!!Vi parlo di questo polpettone  alla crema di carciofi nato un pò per caso parlando con la mia amica Giusy.Le dicevo del pacco che mi era arrivato dell’Agromonte e in particolare di questo fantastico prodotto che mio marito già aveva consumato..sui crostini che lo possino..appena arriva qualcosa lo devo chiudere a chiave!!Tornando alla ricetta..lei mi diceva che in Sicilia usano usare questa crema con la carne trita..ed ecco che è nata questa ricetta del polpettone con crema ai carciofi..devo dire che ha un sapore eccezzionale..ieri ci siamo consolati..davvero buono..la crema ai carciofi è buonissima!!Poi ho aggiunto all’impasto anche la panna Gran cucina..il colpo di grazia 😉


ingredienti per 3 persone

400gr di carne trita

1 uovo

3 cucchiai pane grattugiato

50gr parmigiano grattugiato

prezzemolo

4 cucchiai panna

sale

1 confezione di crema ai carciofi

2 fette di pane raffermo


procedimento:

Per prima cosa mettere a bagno nell’acqua il pane raffermo e farlo ammorbidire.Mettere in una ciotola..la carne trita,uovo,parmigiano,prezzemolo lavato e tagliato,la panna ..il pane strizzato e amalgamare bene..mettere il pangrattato per rassodarlo..Stendere l’impasto su carta  da forno..aggiungere la crema ai carciofi ..arrotolare l’impasto con l’aiuto della carta forno.Cuocere in uno stampo da forno a 180°per 30 minuti nel mio forno ventilato..statico ci vorrà qualche minuto in più.Far raffreddare 15 minuti tagliare e servire.

Ho comprato una macchina fotografica nuova..che dite delle foto?devo ancora imparare ad usarla.Un bacione a tutte!!