Polpettine di tonno e patate fredde
Ingredienti per 6 persone:
- 200gr di patate lesse
- 80gr di ricotta
- 200gr di tonno sott’olio
- 50gr di maionese
- prezzemolo
- sale
- la buccia di un limone
- PER DECORARE
- semi di sesamo
Polpettine di tonno e patate fredde
Procedimento:
- Lavate le patate e fatele cuocere in una pentola coperte di acqua per 20 minuti circa dopo il bollore,controllate sempre la cottura prima di toglierle.
- Scolatele,sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo,potete anche schiacciarle con tutta la buccia eviterete di scottarvi
- Sgocciolate bene il tonno,aggiungetelo alla purea di patate con il prezzemolo tagliato finemente,la ricotta,la buccia del limone grattugiata,la maionese e salate.
- Amalgamate bene le polpettine e fate riposare in frigo l’impasto per un oretta.
- Versate i semi nelle ciotoline e tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con il mix
- Prelevate l’impasto a cucchiaiate e formate le polpettine che passerete nei semi di sesamo e volendo anche nel prezzemolo alternandoli,poneteli nei pirottini di carta(si trovano anche nei supermercati o nei negozi di carta)
- Servite le vostre polpettine di tonno e patate fredde e buon appetito
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