Polpette patate e ricotta
Ingredienti per 8 polpette:
- 100 grammi di ricotta confezionata
- 300 grammi di patate
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
Polpette patate e ricotta
Procedimento:
Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi
Schiacciate le patate con una forchetta
Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,parmigiano,sale,pepe..
Aggiungete all’impasto il pane grattugiato e amalgamare.
Mettete in un piatto la farina
Formate le polpette,impanatele nella farina
Ponete le polpette nella teglia rivestita di carta forno
Cuocete le polpette a 180°forno ventilato per 20 minuti circa
Giratele a metà cottura
Servite le Polpette patate e ricotta ancora calde e buon appetito