Pollo con patate e carciofi
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Ingredienti:
- 300 grammi di petto di pollo a fette
- 3 patate
- 6 carciofi
- 1 aglio
- Olio extra vergine
- 50 ml di Vino bianco
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
Pollo con patate e carciofi
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando il gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare
Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliate le spine
Tagliate il cuore dei carciofi in 4 parti
Togliete sempre con un coltello la barba al centro del carciofo
Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato
Tagliare le fettine di pollo a metà se grandi.
Sbucciare le patate,tagliatele a spicchi e lavarle.
In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e fatelo dorare,aggiungere le patate e i carciofi .
Far rosolare e sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Mettere 2 bicchieri di acqua e coprire con il coperchio
Lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce
A cottura togliere le verdure e cuocere nella stessa padella le fettine di pollo da entrambi i lati
Mettete le verdure nella stessa padella salate e fate insaporire
Servite il pollo con patate e carciofi ancora caldo e buon appetito