Ingredienti per 4/5 persone:
- 250 grammi di passata di pomodoro
- 25 grammi olio extra vergine di oliva
- 20 grammi di funghi secchi
- 2 salsicce
- Mezza cipolla piccola
- Sale
Per la polenta:
- 1 litro e 500 grammi di acqua
- 380 grammi di farina di granoturco
- Sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
Polenta con funghi e salsiccia
Procedimento Bimby:
Mettete i funghi secchi in acqua per 10 minuti
Inserite nel boccale la cipolla e tritatela a velocità 5
Inserite l’olio extra vergine e fate rosolare 2 minuti a 100° velocità 1
Aggiungete i funghi strizzati e la salsiccia sbriciolata precedentemente
Tritate nuovamente per 3 secondi velocità 5
Aggiungete anche la passata di pomodoro
Fate rosolare 5 minuti a 100° SOFT
Aggiungete anche l’acqua e lasciate cuocere 8 minuti,100° velocità 1
Inserite la farina,sale e olio
Tritate per 2 secondi
Lasciate cuocere la polenta tempo 20 minuti a 100° velocità 1,togliendo dal foro del coperchio il misurino e aggiungendo la spatola
Spegnete a cottura e servite con del pepe o formaggio se piace
RICETTA TRADIZIONALE:
Mettete in acqua i funghi secchi e lasciateli per 10 minuti
Trascorso il tempo strizzateli,tritateli grossolanamente e teneteli da parte
Togliete la pellicina dalla salsiccia e sbriciolatela
Preparate il sugo mettendo in una pentola la cipolla tritata finemente,i funghi tritati e la salsiccia sbriciolata
Fate soffriggere per qualche minuto,coprite con la passata di pomodoro e sale e fate cuocete per 20 minuti
A parte portate a bollore l’acqua salata,calate la farina a pioggia e mescolate continuamente
Lasciate cuocere la polenta per 35/40 minuti sempre mescolando
A cottura ultimata mettete la polenta con funghi e salsiccia in piatti individuali e servite con un bel mestolo di sugo e del parmigiano
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