Polenta con funghi e salsiccia

Polenta con funghi e salsiccia bimby e non.Potete trovare la ricetta che ho fatto con il bimby e quella classica per chi non ce l’ha.Ha un sapore questa polenta con i funghi che solo provandola potete capire.Ottima!

 

Ingredienti per 4/5 persone:

Per la polenta:

 



Polenta con funghi e salsiccia 

Piatto Bionatural

Procedimento Bimby:

Mettete i funghi secchi in acqua per 10 minuti

Inserite nel boccale la cipolla e tritatela a velocità 5

Inserite l’olio extra vergine e fate rosolare 2 minuti a 100° velocità 1

Aggiungete i funghi strizzati e la salsiccia sbriciolata precedentemente

Tritate nuovamente per 3 secondi velocità 5

Aggiungete anche la passata di pomodoro

Fate rosolare 5 minuti a 100° SOFT

Aggiungete anche l’acqua e lasciate cuocere 8 minuti,100° velocità 1

Inserite la farina,sale e olio

Tritate per 2 secondi

Lasciate cuocere la polenta tempo 20 minuti a 100° velocità 1,togliendo dal foro del coperchio il misurino e aggiungendo la spatola

Spegnete a cottura e servite con del pepe o formaggio se piace

RICETTA TRADIZIONALE:

Mettete in acqua i funghi secchi e lasciateli per 10 minuti

Trascorso il tempo strizzateli,tritateli grossolanamente e teneteli da parte

Togliete la pellicina dalla salsiccia e sbriciolatela

Preparate il sugo mettendo in una pentola la cipolla tritata finemente,i funghi tritati e la salsiccia sbriciolata

Fate soffriggere per qualche minuto,coprite con la passata di pomodoro e sale e fate cuocete per 20 minuti

A parte portate a bollore l’acqua salata,calate la farina a pioggia e mescolate continuamente

Lasciate cuocere la polenta per 35/40 minuti sempre mescolando

A cottura ultimata mettete la polenta con funghi e salsiccia in piatti individuali e servite con un bel mestolo di sugo e del parmigiano

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