Plumcake di frolla con mascarpone e marmellata
Plumcake di frolla con mascarpone e marmellata
Ingredienti per stampo da 30×12 cm:
300 grammi farina 00
1 uovo
1 tuorlo
100 grammi zucchero semolato
130 grammi burro
1/2 bustina lievito per dolci
Buccia di un limone
Per la farcia
370 grammi marmellata
200 grammi mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
Latte + zucchero per spennellare
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina,aggiungete al centro l’ uovo,il tuorlo,lo zucchero,il burro freddo,lievito e la buccia del limone lavata e grattugiata
Se avete un impastatrice mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto velocemente
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto,se occorre aggiungete altra farina
Mettete un po di frolla da parte per la decorazione
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno,aiutatevi con il mattarello,tagliatela a metà
Imburrate lo stampo da plumcake e mettete metà la frolla
Lavorate il mascarpone con il cucchiaio di zucchero a velo
Spalmate sul fondo della frolla il mascarpone
Mettete sopra la marmellata e spalmatela con una spatola
Stendete l’altra frolla sulla spianatoia e adagiatela nello stampo,formate un cordoncino ai bordi
Mettete in un bicchiere il latte con un cucchiaio di zucchero,spennellate la superficie con un pennello da cucina
Infornate il plumcake di frolla e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti
A cottura sfornate il plumcake di frolla con mascarpone e marmellata e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di tagliarlo a fette e servirlo
Frolla bimby
Mettete nel boccale in ordine:uova,tuorlo,burro freddo tagliato a pezzi,farina,zucchero,lievito e buccia limone grattugiata
Impastate 1 minuto e 20 secondi velocità 3
Procedete come da ricetta
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!