Plumcake alle ciliegie

Buongiorno a tutti!!!ieri mi è stata regalata una notevole quantità di ciliegie belle grosse..di quelle scure piene di sapore..avevo già addocchiato la ricetta di Sonia di GialloZafferano e quindi mi son messa subito all’opera preparando questo plumcake alle ciliegie.Stamattina i bimbi ne hanno mangiata già una fetta ciascuno..davvero buono questo plumcake alle ciliegie..poi adoro questo frutto..

ingredienti:

200gr di farina

50gr di fecola

3 uova

300gr di ciliegie

180gr di burro morbido

180gr di zucchero

1 bustina lievito per dolci

1 bustina di vanillina

procedimento:

Lavate e snocciolate le ciliegie tenendole da parte.In una terrina mettere il burro con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica montare..aggiungere le uova una alla volta sempre mescolando.Mescolate farina.fecola e lievito..setacciateli ed aggiungeteli al composto un pò per volta.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake..mettere l’impasto..infarinate leggermente le ciliegie e versatele sull’impasto.Cuocere in forno caldo per 50/60 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest Una tira l’altra del blog Zampette in Pasta