Ingredienti per un plumcake:
250ml di latte
50ml di olio di semi di mais
1 uovo
550gr di farina manitoba
100gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
25gr di lievito di birra
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Intiepidire appena il latte e aggiungete il lievito,mescolate per farlo sciogliere.
- Mettete la farina a fontana,inserite l’uovo,lo zucchero,la vanillina,l’olio e il lievito ed impastate per 20 minuti.Se avete un impastatore usate quello.
- L’impasto è pronto se non rimane appiccicoso,nel caso non lo fosse aggiungete altra farina fino a renderlo sodo.
- Lasciatelo lievitare per un ora e 30 o comunque fino al raddoppio.
- A lievitazione avvenuta riprendere l’impasto e formate tante palline da 80gr l’una.
- Con le mani allargatele e mettete come ripieno un cucchiaino di nutella(o quello che preferite).
- Chiudete le palline e mettetele nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
- Lasciatele riposare per altri 30 minuti.
- Riscaldate il forno a 180°.
- Spennellate un tuorlo sul plumcake e infornate..deve cuocere per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare il plumcake alla nutella e spolverizzatelo di zucchero a velo.
- Se volete consumarlo il giorno dopo mettetelo in una busta per alimenti sigillato.
Il tempo di inserire il succo nella “scena”mi è stata rubata una pallina!!!vedete la foto successiva?grrrrrrr
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette al cioccolato del blog Arte in Cucina
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