Pizzette a fette fritte
ingredienti per 16 pizzette:
450gr manitoba oppure 0
230ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio
salumi a piacere
olio per friggere
procedimento:
mettere la farina in una ciotola capiente far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versarla sulla farina aggiungere olio e per ultimo il sale..lavorare la pasta energicamente per 15 minuti non di meno ..lasciar lievitare con un panno sopra per 1 ora..trascorso il tempo riprendete la pasta dategli la forma tondeggiante ..fare prima una croce poi una x..cmq cercate di non farle troppo grandi potete ricavarne 16 pezzi quindi aggiungere altri tagli trasversali se vi sembrano troppo grandi.mettere olio in una padella quando è ben caldo mettere la pasta di pizza e friggerla per 2 minuti per lato mettere su carta assorbente e servire con salumi
Questo è il mio sandwich
Che ne dite?
Dico che anche dopo un cappuccino con cornetto ci stanno bene…..buon week end a te
Pizza fritta wow!! Non leggera ma sicuramente golosa 😉
Many
Le faccio spesso anch’io! Vanno letteralmente a ruba perchè sono tremendamende buone!!!!!!!!!!! Brava Tinaaaaaaa!!!!
ma che belle!!! E poi con questi salumi!!!!
E che dico! Buone buone buone!
In alcune zone del Molise ( mia madre è molisana) le chiamano scrippelle. Viene data all’impasto anche una simpatica forma a spirale, cioè si fa una striscia lunga che poi in padella viene messa a spirale.
Ottime con gli affettati come hai presentato tu.
Buon fine settimana, carissima!
E come sono? Io non le ho mai assaggiate!! Tinaaaaa….così mi fai ingolosire!!!! Baci tesorino!!!
Non ci posso credere!!! è proprio vero che le donne ne sanno una più del diavolo!!! Sono fantastiche Tina!!!! una vera goduria!!!! li le puoi guarnire con tutto!!! affettati e tanta maionese!!!(dieta io)? un abbraccio tesoro, troppo belle ti sono venute!!!
Che squisitezza la pizza fritta, troppo buona!
buone….bravissima…pizzette che passione!!!!
troppo buone chi resiste ad una bella pizzetta fritta brava brava 🙂
buona giornata ciaoooo 🙂
Io dico che sono buonissime…ne è rimasta qualcuna!|!!!
Tina, tu pubblichi una ricetta più buona dell’altra!!!
Buon fine settimana
Cara Tina,
ma che belle, le avevo viste stamattina su FB e mi era venuta una fame!
Buona giornata, Barbara
Da me,qua in Versilia si chiamano panzanelle…e mangiamo come te con i salumi..con lo stracchino..e con la nutella…sono buoinissime..
Questa ricetta è molto simile al nostro “gnocco fritto”, una bontà!!!! Baci Tina!
Ottime!! Le faccio spesso anke con la pasta della pizza che mi avanza deliziose!! Ma come sono belle gonfie queste, complimenti!!!
hai fatto benissimo a fare le pizzette hanno un aspetto davvero magnifico!!!
sono davvero belle! a me non piacciono, ma ogni tanto qualche pizzetta fritta l’ho fatta perkè piace alla ciurma!! proverò questa ricetta!
Ciao Amore, passa da me un’attimo, c’è una sorpresa per te!!!
Un bacione!!
tesoruccio scusami oggi sono stata latitante hahahaha che buone sei sempre bravissima un bacione a domani tesoro
TTTROPPPO BUONI!!!bravissima!!!