Ingredienti per una quindicina:
200gr di farina 0
180ml di acqua
1/2 lievito di birra(12,5 gr)
mezzo cucchiaino di sale
olio di semi di mais per friggere
Procedimento:
Riscaldate l’acqua..dev’essere tiepida..aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.Mettere in una ciotola la farina con il lievito e amalgamare con una forchetta.”Sbattere”l’impasto con le mani per 5 minuti..potete usare anche una frusta.é pronto quando noterete che ha iniziato a fare le bollicine.Copritelo e lasciatelo riposare per un ora..io l’ho preparato la sera precedente e l’ho messo in frigo.Mettere in una pentolina alta l’olio..abbondante..con l’aiuto di un cucchiaio prendere l’impasto e calarlo nell’olio caldo facendolo scendere con il dito..3 alla volta non di più altrimenti si attaccano.Farle colorire e toglierle con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.Salatele e servite le vostre pizzelle napoletane belle calde.
L’impasto
Con questa ricetta partecipo al contest Dall’antipasto al dolce del blog Batuffolando
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