Pizzelle napoletane

Le pizzelle napoletane o dette anche zeppoline..sono preparate nella mia zona da venditori ambulanti che si mettono nelle ape car attrezzati e friggono queste bontà sia nelle festicciole di paese che dove c’è movimento..davanti alle scuole,centri commerciali,piazzette per guadagnare qualcosa.Oggi vi posto la ricetta semplicissima per prepararcele in casa..e servirle come antipasto..

 

Ingredienti per una quindicina:

200gr di farina 0

180ml di acqua

1/2 lievito di birra(12,5 gr)

mezzo cucchiaino di sale

olio di semi di mais per friggere

 

Procedimento:

Riscaldate l’acqua..dev’essere tiepida..aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.Mettere in una ciotola la farina con il lievito e amalgamare con una forchetta.”Sbattere”l’impasto con le mani per 5 minuti..potete usare anche una frusta.é pronto quando noterete che ha iniziato a fare le bollicine.Copritelo e lasciatelo riposare per un ora..io l’ho preparato la sera precedente e l’ho messo in frigo.Mettere in una pentolina alta l’olio..abbondante..con l’aiuto di un cucchiaio prendere l’impasto e calarlo nell’olio caldo facendolo scendere con il dito..3 alla volta non di più altrimenti si attaccano.Farle colorire e toglierle con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.Salatele e servite le vostre pizzelle napoletane belle calde.

 

 

L’impasto

 

Con questa ricetta partecipo al contest Dall’antipasto al dolce del blog Batuffolando

 


[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F2F2F2″ corners=”rc:0″]