CALABRIA: Maccaruni chi brocculi ‘ffucati di Rosa ed Io
CAMPANIA: Pizza con friarielli e salsiccia di Le Ricette di Tina
SICILIA: Pasta con i broccoli di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Minestrone di verdura di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Verze imbracate L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Tagliatelle alla trevisana di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Capuzi Garbi di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Cardi di Re Carlo Alberto di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Torta di patate di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Ciapus cott di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Recchiètedde e ccìme de rapeche l’alìsce da
Donaflor
LAZIO: A tutta indivia..per un bel risotto tutto romano e per
gli aliciotti della cucina ebraica-romanesca di Chez Entity di
Chez Entity
LIGURIA: suppa de scucuzun e cou neigro di Un’arbanella di
Basilico
UMBRIA: Crostini di cavolfiore con l’olio nuovo di 2
Amiche in Cucina
MARCHE Olive marinate di La creatività e i suoi colori
ABRUZZO: Cioffa mbriica di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: “Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina, verdura
sotto sale per l’inverno” di L’Appetito Vien Mangiando
SARDEGNA: Melanzane ripiene carne e pecorino sardo di Vickyart Arte
in Cucina
BASILICATA: Ciambotta di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: Mestecanza di Mamma Loredana
La mia proposta Pizza con friarielli e salsiccia
Ingredienti per 2 pizze:
Impasto della pizza:
500gr di farina0
250ml di acqua
3 cucchiai di olio
15gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
500gr di friarielli
300gr di salsiccia
200gr di mozzarella
Sale
Procedimento:
Riscaldate appena l’acqua,fatevi sciogliere il lievito di birra e mescolate con un cucchiaino
Disponete la farina a fontana su una spianatoia,aggiungete l’acqua con il lievito ,l’olio ed il sale
Impastate la pizza per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo ed elastico
Se occorre aggiungete altra farina(le farine non sono tutte uguali alcune richiedono più acqua altre meno)
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Nel frattempo pulite i friarielli eliminando la parte dura e scegliendo solo il fiore centrale e le foglie più tenere
Lavate i friarielli abbondantemente e fateli sgocciolare sul lavello
In una capiente padella antiaderente mettete l’olio con 1 spicchio d’aglio e i friarielli
Lasciateli appassire ..rigirandoli spesso..i miei in 15 minuti erano pronti
Salate i friarielli aggiungete un peperoncino e teneteli da parte
Riprendete la pasta per la pizza e dividetela in 2 panetti
Oleate appena i 2 stampi da pizza e stendeteci dentro la pasta
Sbriciolate la salsiccia sulla pasta da pizza e infornate a 180°per 20 minuti
Prima di spegnere il forno salatela,aggiungete la mozzarella e i friarielli e finite la cottura per altri 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga
Non ho aggiunto olio e vi consiglio di non metterlo
Sfornate la pizza con friarielli e salsiccia e gustatevela
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F2F2F2″ corners=”rc:0″]
Con questo post ringrazio le 2 amiche in cucina per il bellissimo premio donato a tutte noi della rubrica..grazie mille ragazze