Ingredienti:
- 100 grammi di pistacchi
- 25 grammi di pinoli
- 10 grammi di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale
Pesto di pistacchi
Procedimento:
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte
Mettete nel mix i pistacchi,i pinoli,parmigiano,sale e olio extra vergine di oliva e frullate bene
Se occorre aggiungere altro olio fino a rendere il pesto bello cremoso
Attenti solo a non metterne troppo non dev’essere eccessivo
Togliete il pesto di pistacchi dal mix e ponetelo in una ciotolina pronto per essere consumato
Ho provato anche a congelarlo ed è venuto bene,basta toglierlo di sera e tenerlo in frigo tutta la notte
Potete arricchire questo pesto aggiungendo aglio(qui non lo amano e non l’ho messo) e una bella manciata di mandorle al posto dei pinoli oppure aggiungerne metà e metà(nella stessa quantità dei pinoli)
Condite la pasta con il pesto di pistacchi e buon appetito a tutti