Pesto di pistacchi

Pesto di pistacchi,una ricetta base per condire la pasta,arricchire torte salate insomma c’è da sbizzarrirsi.Semplice e gustoso questo pesto di pistacchi.Basta scegliere ottimi pistacchi e soprattutto usare quelli non salati.Passiamo alla mia ricetta di oggi seguitemi

Ingredienti:

Pesto di pistacchi

 

Procedimento:

Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte

Mettete nel mix i pistacchi,i pinoli,parmigiano,sale e olio extra vergine di oliva e frullate bene

Se occorre aggiungere altro olio fino a rendere il pesto bello cremoso

Attenti solo a non metterne troppo non dev’essere eccessivo

Togliete il pesto di pistacchi dal mix e ponetelo in una ciotolina pronto per essere consumato

Ho provato anche a congelarlo ed è venuto bene,basta toglierlo di sera e tenerlo in frigo tutta la notte

Potete arricchire questo pesto aggiungendo aglio(qui non lo amano e non l’ho messo) e una bella manciata di mandorle al posto dei pinoli oppure aggiungerne metà e metà(nella stessa quantità dei pinoli)

Condite la pasta con il pesto di pistacchi e buon appetito a tutti