Pesche dolci con nutella,pasticcini con alchermes facili e golosi!Proponili anche tu per le feste natalizie,sono semplicissime!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
1 uovo
-
70 g Burro
-
30 g Latte
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
per decorare
-
180 ml liquore alchermes
-
150 g Zucchero
-
16 cucchiaini Nutella
Preparazione
-
Metti in una ciotola la farina,uovo,burro ammorbidito(lasciatelo a temperatura 15 minuti prima)zucchero e lievito per dolci
-
Lavora l’impasto velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto
Forma delle palline da 13/15 grammi l’una
Poni le palline sulla teglia foderata di carta forno e schiacciale leggermente
Fai preriscaldare il forno ventilato a 180°
Inforna i biscotti e lasciali cuocere per 15 minuti
A cottura sforna e lasciali raffreddare
-
Scava con un cucchiaino il fondo dei biscotti
-
Metti in un piatto il liquore alchermes e in un altro lo zucchero semolato
Passa i biscotti prima nel liquore e poi nello zucchero
Poni le pesche dolci su un vassoio
Aggiungi al centro la nutella accoppia le pesche
Mettile nei pirottini e poi in un vassoio da portata
-
Metti le pesche dolci con nutella in frigo fino al momento di servirle