Salve a tutti! Eccoci al consueto appuntamento del venerdi con la rubrica regionale.Questa settimana vi proponiamo ricette con la carne..guardate qui quante proposte ci sono..ogni settimana sempre di più
CALABRIA: La carne dei pastori di Rosa ed Io
SICILIA: Salsiccia condita rustuta di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Spezzatino con patate alla toscana di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Manzo alla California di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Polastro in tecia di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Luganighe in salsa de Teran di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Brasato al barolo di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Coppa arrosto di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Oseleti Scampadi di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Tiedd d spezzatin o furn c l patan di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Saltimbocca alla romana di Chez Entity
LIGURIA: Coniggio a sanremasca di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Faraona alla leccarda di 2 Amiche in Cucina
Cucina Regionale Campana: Peperoni imbottiti
ingredienti x 4/6 persone:
2 peperoni
200gr di carne trita
70gr di pane casereccio
10 olive nere
capperi a piacere
origano
parmigiano 30gr
4 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
4 filetti di alici
sale
pepe
Per l’impanatura
2 uova
panegrattugiato
procedimento:
- Arrostite i peperoni su una griglia in ghisa
- Fateli raffreddare in una busta di carta,spellateli e tagliateli in 4 parti per ogni peperone
- Mettete in una padella la carne trita, il pane tagliato a dadini, le olive denocciolate una manciata di capperi, le alici sminuzzate, prezzemolo pomodorini tagliati, un pizzico di origano, aglio sale e pepe
- Lasciate cuocere per 7 o 8 minuti circa..
- lasciate raffreddare il ripieno , mettere il parmigiano ed amalgamare.
- Stendete una striscia di peperone,aggiungete al centro un cucchaio di ripieno..avvolgetelo e passatelo prima nel panegrattugiato e poi nelle uova precedentemente battute e salate.
- Sulla teglia metteteci la carta forno..i peperoni imbottiti ,un fiocchetto di burro su ogni peperone ed infornate a 180°per 25 minuti.