Penne con noci e prosciutto cotto
Penne con noci e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi penne rigate
50 grammi prosciutto cotto
50 grammi emmental
50 grammi parmigiano
50 grammi burro
40 grammi noci già sbucciate
1 rametto di prezzemolo
Sale
Pepe
Procedimento:
Portate a bollore in una casseruola l’acqua per la cottura delle penne
A bollore calate la pasta,salate l’acqua e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione
Intanto che la pasta cuoce grattugiate il parmigiano e l’emmental a scaglie grandi
Eliminate il grasso se presente al prosciutto cotto e tagliatelo grossolanamente
Lavate e tritate finemente il prezzemolo
Mettete nella padella il burro e fatelo sciogliere
Aggiungete il prosciutto cotto e fatelo rosolare appena
Scolate la pasta,versatela nella padella con il burro e il prosciutto cotto
Aggiungete i formaggi precedentemente grattugiati e il prezzemolo tritato
Insaporite con pepe e noci tritate grossolanamente
Mescolate la pasta con cura
Servite subito le vostre penne con noci e prosciutto cotto in piatti individuali e buon appetito
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!