Pastiera salata napoletana con pisellini e pancetta
Pastiera salata napoletana con pisellini e pancetta
Ingredienti per 6/8 persone:
300 grammi di spaghetti
5 uova
150 grammi di pecorino romano
200 grammi Pisellini findus
100 grammi pancetta dolce
1 noce di burro
Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di pepe(dev’essere bella piccante,se non lo preferite diminuite la dose)
Sale
Strutto per ungere lo stampo(potete sostituirlo con il burro)
Procedimento:
Fate sbollentare i Pisellini Primavera Findus in acqua bollente per 7/8 minuti
Scolateli e passateli poi sotto l’acqua fredda
Fate rosolare la cipolla affettata sottile con l’olio extra vergine di oliva,la noce di burro e la pancetta dolce
Aggiungete poi i Pisellini e salate
Fate insaporire per qualche minuto poi spegnete e lasciate raffreddare
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata,lasciateli cuocere scolandoli al dente
Grattugiate il pecorino romano e tenetelo da parte
In una capiente ciotola inserite le uova,il formaggio,il pepe e un pizzico di sale poco sale visto che il pecorino romano è molto saporito
Amalgamate bene il composto e aggiungete gli spaghetti
Mescolate con cura e inserite poi anche i Pisellini Primavera Findus con la pancetta
Ungete con lo strutto uno stampo tondo da 22 cm antiaderente e versate l’impasto della pastiera salata
Livellatela con una spatola
Lasciate preriscaldare il forno a 180°statico,dopo cinque minuti infornate la pastiera salata e lasciatela cuocere per un oretta o comunque fino a doratura
Prima di spegnere ho messo solo funzione grill per 5 minuti ed è venuta bella dorata
Sfornate la pastiera salata napoletana con pisellini e pancetta e consumatela fredda(da preparare in anticipo i giorno prima)
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
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