PASTA FROLLA CON PANNA E CACAO

PASTA FROLLA CON PANNA E CACAO SENZA BURRO. PASTA FROLLA ALL’OLIO PER BISCOTTI, CROSTATE, TARTELLETTE O PASTICCINI RIPIENI. PASTA FROLLA VELOCE SENZA RIPOSO. Prepariamo insieme questa pasta frolla con panna e cacao per deliziare i nostri cari con dolci golosi fatti in casa.

PASTA FROLLA CON PANNA E CACAO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gpanna da montare
  • 1uova
  • 50 golio di semi
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete la farina, il cacao, la fecola, lievito per dolci, panna liquida, lo zucchero, l’olio e l’uovo in un ampia ciotola.

  2. Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  3. Se occorre aggiungete altra farina per rendere l’impasto compatto e non appiccicoso.

  4. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.

  5. Lasciate riposare sul piano da lavoro per 10 minuti la vostra pasta frolla con panna e cacao.

     

  6. Per realizzare dei biscotti stendete la frolla con il mattarello. Date forma ai biscotti utilizzando anche un bicchiere.

  7. Per la crostata vi basterà rivestire lo stampo e dividere l’impasto a metà, stendere la frolla sotto, farcirla e coprirla con la restante pasta frolla.

  8. Il tempo di cottura per i biscotti sarà di 15/18 minuti nel ripiano medio del forno.

  9. Mentre per la crostata chiusa occorrono almeno 25/30 minuti.

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