PASTA FROLLA CON PANNA E CACAO SENZA BURRO. PASTA FROLLA ALL’OLIO PER BISCOTTI, CROSTATE, TARTELLETTE O PASTICCINI RIPIENI. PASTA FROLLA VELOCE SENZA RIPOSO. Prepariamo insieme questa pasta frolla con panna e cacao per deliziare i nostri cari con dolci golosi fatti in casa.
PASTA FROLLA CON PANNA E CACAO

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 50 gfecola di patate
- 200 gpanna da montare
- 1uova
- 50 golio di semi
- 160 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete la farina, il cacao, la fecola, lievito per dolci, panna liquida, lo zucchero, l’olio e l’uovo in un ampia ciotola.
Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Se occorre aggiungete altra farina per rendere l’impasto compatto e non appiccicoso.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Lasciate riposare sul piano da lavoro per 10 minuti la vostra pasta frolla con panna e cacao.
Per realizzare dei biscotti stendete la frolla con il mattarello. Date forma ai biscotti utilizzando anche un bicchiere.
Per la crostata vi basterà rivestire lo stampo e dividere l’impasto a metà, stendere la frolla sotto, farcirla e coprirla con la restante pasta frolla.
Il tempo di cottura per i biscotti sarà di 15/18 minuti nel ripiano medio del forno.
Mentre per la crostata chiusa occorrono almeno 25/30 minuti.
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