Pasta con zucchine e vongole
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di paccheri(spaghetti ,pennette )
- 200 grammi di zucchine
- 300 grammi di vongole(io lupini)
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Pasta con zucchine e vongole
Procedimento:
Mettete a spurgare le vongole in acqua salata per un oretta
Lavate le zucchine,togliete l’estremità e affettatele a rondelle sottili o tocchetti se li preferite
In una capiente padella antiaderente inserite l’olio con l’aglio,le zucchine,salate mettete un bicchiere d’acqua o vino bianco secco,e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci/quindici minuti
Cuocete la pasta in acqua bollente salata
Mentre cuoce inserite nel sugo delle zucchine le vongole..mettete il coperchio e lasciatele aprire..ci vorranno circa tre/quattro minuti
Sgusciatene qualcuna con l’aiuto della forchetta e lasciatele qualcuna per la presentazione del piatto
Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo delle zucchine e vongole
Se vi piace potete aggiungere anche un peperoncino
Servite la vostra pasta con zucchine e vongole ancora calda in piatti individuali e buon appetito a tutti
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]