Ingredienti per 4 persone:
400gr di pasta(spaghetti,pennette o sedani)
200gr di melanzane
400gr di pomodorini ciliegino in scatola o freschi
100gr di ricotta
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extra vergine di oliva
olio di semi di arachidi per friggere
sale
Procedimento:
Tagliate le melanzane a tocchetti,cospargetele di sale e lasciatele riposare in una ciotola per 10 minuti,sciacquatele ed asciugatele bene
In una padella antiaderente rosolate l’aglio con l’olio extra vergine,aggiungete i pomodorini,il basilico e il sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti.
Nel frattempo friggete le melanzane nell’olio di arachidi caldo poche per volta
Fatele cuocere da entrambi i lati rigirandole spesso
Toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente
Inserite le melnzane nel sughetto di pomodorini e lasciatele insaporire per 5 minuti
Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela e fatela mantecare nel sugo di melanzane
Mettete anche la ricotta e mantecate la pasta
Servite la pasta con melanzane e ricotta subito
Io ho aggiunto la ricotta a crudo perchè non piaceva a tutti
Tovaglietta GreenGate
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Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging del blog Zibaldone Culinario,l’ organizzatrice italiana è Brii, Briggishome,la fondatrice Kalyn di Kalyn’s Kitchen e l’attuale organizzatrice Haalo, Cook (almost) anything at least once