Pasta con melanzane e ricotta

Pasta con melanzane e ricotta,un idea per il pranzo della domenica.Un piatto semplice ma tanto saporito!Potete usare la ricotta fresca come ho fatto io o quella salata grattuggiandola sulla pasta.Se non vi piace la ricotta potete sostituirla con della mozzarella…il risultato sarà ottimo uguale!

 

Ingredienti per 4 persone:

400gr di pasta(spaghetti,pennette o sedani)

200gr di melanzane

400gr di pomodorini ciliegino in scatola o freschi

100gr di ricotta

1 spicchio d’aglio

basilico

olio extra vergine di oliva

olio di semi di arachidi per friggere

sale

 

Procedimento:

Tagliate le melanzane a tocchetti,cospargetele di sale e lasciatele riposare in una ciotola per 10 minuti,sciacquatele ed asciugatele bene

In una padella antiaderente rosolate l’aglio con l’olio extra vergine,aggiungete i pomodorini,il basilico e il sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti.

Nel frattempo friggete le melanzane nell’olio di arachidi caldo poche per volta

Fatele cuocere da entrambi i lati rigirandole spesso

Toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente

Inserite le melnzane nel sughetto di pomodorini e lasciatele insaporire per 5 minuti

Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela e fatela mantecare nel sugo di melanzane

Mettete anche la ricotta e mantecate la pasta

Servite la pasta con melanzane e ricotta subito

Io ho aggiunto la ricotta a crudo perchè non piaceva a tutti

 

 

Tovaglietta GreenGate

 

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 Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging del blog Zibaldone Culinario,l’ organizzatrice italiana è Brii, Briggishome,la fondatrice Kalyn di Kalyn’s Kitchen e l’attuale organizzatrice Haalo, Cook (almost) anything at least once