Pasta al forno a crudo
Ingredienti per 3/4 persone:
- 300 grammi di penne o pasta corta
- 3 barattoli di pomodorini collina da 400 grammi l’uno
- 1 mazzetto di basilico
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
Pasta al forno a crudo
Procedimento:
Lavate e asciugate il basilico Mettete in una ciotola i pomodorini,schiacciateli con le mani
Conditeli con sale e olio extra vergine di oliva Mettete sul fondo della teglia un mestolo di pomodorini e lo spicchio d’aglio
Fate uno strato con pasta,basilico,parmigiano e sale Coprite con i pomodorini Fate un altro strato uguale al precedente
Coprite la pasta a forno con i pomodorini Aggiungete un bicchiere di acqua
Coprite con la carta alluminio
Cuocete la pasta al forno a crudo a 180°forno ventilato per 60 minuti circa
Controllate la cottura assaggiando la pasta,la vostra potrebbe cuocere in minor o maggior tempo
A cottura spegnete il forno,fate riposare la pasta al forno a crudo per cinque minuti prima di impiattare e servirla
ma è possibile utilizzare la cottura con forno statico? e quanto tempo occorre? ciao roberta
Ciao Roberta per il forno statico lascia cuocere 10 minuti in più.Ciao e grazie