Pasta al forno a crudo

Pasta al forno a crudo,un primo gustoso,veloce nella preparazione e ottimo da servire per le feste.Perchè a crudo?Non si cuoce niente prima!!Dovete assemblare il tutto a freddo,senza nemmeno cuocere la pasta,una sorta di pasta risottata ma al forno,comoda vero?Potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigo coperto con carta alluminio,per poi cuocerla un oretta prima di servirla.Semplicemente divina!!Prendete nota e provatela!!Vediamo cosa vi occorre seguitemi

Pasta al forno a crudo

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di penne o pasta corta
  • 3 barattoli di pomodorini collina da 400 grammi l’uno
  • 1 mazzetto di basilico
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva

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Pasta al forno a crudo

 

Procedimento:

Lavate e asciugate il basilico Mettete in una ciotola i pomodorini,schiacciateli con le mani

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Conditeli con sale e olio extra vergine di oliva Mettete sul fondo della teglia un mestolo di pomodorini e lo spicchio d’aglio

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Fate uno strato con pasta,basilico,parmigiano e sale Coprite con i pomodorini Fate un altro strato uguale al precedente

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Coprite la pasta a forno con i pomodorini Aggiungete un bicchiere di acqua

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Coprite con la carta alluminio

Cuocete la pasta al forno a crudo a 180°forno ventilato per 60 minuti circa

Controllate la cottura assaggiando la pasta,la vostra potrebbe cuocere in minor o maggior tempo

A cottura spegnete il forno,fate riposare la pasta al forno a crudo per cinque minuti prima di impiattare e servirla

2 Risposte a “Pasta al forno a crudo”

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