Ingredienti per 6 persone:
250gr di farina 0
100ml di acqua normale
25ml di acqua frizzante
15gr di burro sciolto(o olio)
10gr di lievito di birra(anche meno prolungando tempo di lievitazione)
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
125gr di mozzarella
Passata di pomodoro
Olio di arachidi o girasole per friggere
Procedimento:
Sciogliete il lievito in acqua(normale)tiepida
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro precedentemente fuso,il lievito,zucchero,sale,acqua frizzante e impastate energicamente
Se avete un impastatrice aiutatevi con quella
Impastate bene per dieci minuti fino a rendere l’impasto sodo ed elastico
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
Tagliate la mozzarella a dadini
A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto e stendetelo senza appiattirlo troppo con un mattarello
Date la forma ai panzerotti con un bicchiere e farciteli con un cucchiaino di passata di pomodoro e un pezzetto di mozzarella
Chiudete i panzerotti a mezzaluna e sigillateli bene con una forchetta
Procedete fino alla fine degli ingredienti
Fate riscaldare in una capiente pentola abbondante olio,quandoè ben caldo friggete i panzerotti pochi per volta,girandoli spesso durante la cottura
Quando son ben dorati toglieteli con la schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente
Servite i panzerotti fritti caldi o tiepidi e buon appetito