Panzerotti fritti pomodoro e mozzarella

Panzerotti fritti pomodoro e mozzarella,una ricetta tipica della nostra zona.Faranno impazzire grandi e piccini son troppo buoni!!La farcitura cambia a seconda dei gusti,qui li amano tanto con pomodoro e mozzarella un classico ma voi potete farcirli con ricotta e salame,formaggio e salumi.Potete servire questi panzerotti fritti sia come antipasto sia per cena.Questi che vi propongo oggi son piccoli ma potete farli anche più grandi

Ingredienti per 6 persone:

250gr di farina 0

100ml di acqua normale

25ml di acqua frizzante

15gr di burro sciolto(o olio)

10gr di lievito di birra(anche meno prolungando tempo di lievitazione)

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero

125gr di mozzarella

Passata di pomodoro

Olio di arachidi o girasole per friggere



 

Procedimento:

Sciogliete il lievito in acqua(normale)tiepida

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il burro precedentemente  fuso,il lievito,zucchero,sale,acqua frizzante e impastate energicamente

Se avete un impastatrice aiutatevi con quella

Impastate bene per dieci minuti fino a rendere l’impasto sodo ed elastico

Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

Tagliate la mozzarella a dadini

A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto e stendetelo senza appiattirlo troppo con un mattarello

Date la forma ai panzerotti con un bicchiere e farciteli con un cucchiaino di passata di pomodoro e un pezzetto di mozzarella

Chiudete i panzerotti a mezzaluna e sigillateli bene con una forchetta

Procedete fino alla fine degli ingredienti

Fate riscaldare in una capiente pentola abbondante olio,quandoè ben caldo friggete i panzerotti pochi per volta,girandoli spesso durante la cottura

Quando son ben dorati toglieteli con la schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente

Servite i panzerotti fritti caldi o tiepidi e buon appetito