Panini con lievito madre

Panini con lievito madre,sofficissimi!L’unico incoveniente è la lievitazione.Come ben sapete con il lievito madre ci vuole un pò più di tempo,quindi vi consiglio di prepararli la sera precedente e tenerli in frigo a lievitare.Passiamo alla ricetta?Seguitemi

Ingredienti per 5 panini:

Procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua

Versate le farina sulla spianatoia,aggiungete al centro il lievito sciolto,sale,zucchero a parte e impastate energicamente per dieci minuti

Se avete un impastatrice inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciate impastare

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per un ora

Trascorsa l’ora formate delle pagnottelle da cento grammi l’uno e schiacciatele leggermente

Fate pressione con il tagliamela per dare la forma alle rosette

Se non avete il tagliamela potete anche fare dei cilindri

Coprite i panini,poneteli il frigo e lasciateli tutta la notte

Oppure copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio

Lasciate riscaldare il forno ventilato a 180°

Infornate i panini con lievito madre e fateli cuocere per venti minuti

Se avete il forno statico calcolate cinque minuti in più

A cottura ultimata sfornate i panini con lievito madre e lasciateli raffreddare prima di gustarli