Panfocaccia ripieno ricetta soffice e gustosa, una focaccia con patate nell’impasto e lievito di birra, alta e soffice! Ho preparato questo impasto al mattino e per il pranzo era già pronta da gustare, ho farcito questo panfocaccia con stracchino e pomodorini ma tu puoi utilizzare tanto altro anche le verdure se ne hai. Ho prima steso l’impasto formando un cerchio poi l’ho chiuso a calzone, semplicissimo! Prepara anche tu questo panfocaccia ripieno, tanto soffice quanto semplice, seguimi per la ricetta vediamo cosa ti occorre per realizzarla.
Panfocaccia ripieno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0
- 130 gPatate
- 10 gLievito di birra fresco
- 13 gSale
- 150 gAcqua
Ripieno
- 200 gStracchino
- 200 gPomodorini
- q.b.Sale
- 4 foglieBasilico
Preparazione
Lessa la patata in acqua fredda, a cottura scolala, sbucciatela e schiacciala con l’apposito attrezzo.
Fai intiepidire appena l’acqua, versala in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato e mescola con una forchetta.
Metti la farina, il lievito sciolto nell’acqua, patata schiacciata e il sale ed impasta finchè non avrai ottenuto un impasto liscio e compatto.
Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Copri e lascia lievitare fino al raddoppio. Lava e taglia a fette i pomodorini, lava e asciuga anche il basilico.
Prendi l’impasto a lievitazione avvenuta, stendilo sul piano da lavoro leggermente infarinato aiutandoti con il mattarello e dalle una forma tonda.
Farcisci su una metà con stracchino, pomodorini a fette, basilico e sale. Chiudi formando un calzone e sigilla bene i bordi aiutandoti con i rebbi della fochetta.
Metti il panfocaccia farcito in forno e lascialo cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti. Sforna il panfocaccia farcito e lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Seguitemi!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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