Buonsera!come volano le settimane vero?Oggi è un altro venerdì ed eccoci a postare tutte insieme la nostra splendida rubrica.Questa settimana come tema avevamo le verdure.Ho scelto questo piatto che prepara spesso mia mamma ..sia per consumare il pane raffermo che si accumula in casa sia per la bontà.Vi elenco le proposte delle altre amiche..
CALABRIA: Turtera i carciofi di Rosa ed Io
SICILIA: Caponata di melanzane di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Ribollita di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: zucchine ripiene alla viscontea di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Tris di asparagi bianchi di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Nuvole di Farina
PIEMONTE: Puissi e giambon di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Risotto agli asparagi di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Sformato di barbabietola in crosta di strudel di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Fav e’cime cicuer di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Dalla tradizione della cucina ebraica a quella romana: carciofi alla giudia e carciofi alla romana! di Chez Entity
LIGURIA: torta de articiocche di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Fregnacce alle Vitabbie di 2 Amiche in Cucina
Cucina Regionale Campana:Pane cotto con broccoli neri
Ingredienti per 4 persone:
600gr di pane raffermo
500gr di broccoli neri già puliti
100gr di fagioli cannellini
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
1 spicchio d’aglio
Pane cotto con broccoli neri
Procedimento:
- Scegliete la verdura tenendo da parte solo le cimette e le foglie più tenere,lavatele per bene e tenetele a scolare.
- In una capiente pentola fate bollire l’acqua salata e cuocete i broccoli neri finchè son teneri.
- Scolateli e lasciateli raffreddare(potete prepararveli la sera precedente e tenerli in frigo)
- In una altra pentola mettete a soffriggere l’aglio,olio e peperoncino.
- Togliete l’aglio altrimenti vi mangiate anche quello e aggiungete le verdure.
- Coprite interamente con l’acqua,salate e lasciate cuocere per un ora e mezza o finchè i broccoli si saranno sfaldati.
- A metà cottura inserite anche i fagioli.
- Preparatevi il pane tagliandolo prima a fette e poi a tocchetti.
- Aggiungete il pane nei broccoli e fateli cuocere per 10 minuti.
- Servite subito il vostro pane cotto con broccoli neri e buon appetito
Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina