Pane cotto con broccoli neri

 

Buonsera!come volano le settimane vero?Oggi è un altro venerdì ed eccoci a postare tutte insieme la nostra splendida rubrica.Questa settimana come tema avevamo le verdure.Ho scelto questo piatto che prepara spesso mia mamma ..sia per consumare il pane raffermo che si accumula in casa sia per la bontà.Vi elenco le proposte delle altre amiche..

CALABRIA:   Turtera i carciofi di Rosa ed Io 

SICILIA:    Caponata di melanzane   di Cucina che ti Passa 

TOSCANA:   Ribollita    di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA:   zucchine ripiene alla viscontea   di L’Angolo Cottura di Babi 

VENETO:  Tris di asparagi bianchi di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIA:  Nuvole di Farina 

PIEMONTE: Puissi e giambon    di La Casa di Artù 

EMILIA ROMAGNA:  Risotto agli asparagi       di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE: Sformato di barbabietola in crosta di strudel    di A Fiamma Dolce 

PUGLIA:  Fav e’cime cicuer    di Breakfast da Donaflor 

LAZIO:    Dalla tradizione della cucina ebraica a quella romana: carciofi alla giudia e carciofi alla romana!  di Chez Entity 

LIGURIA:    torta de articiocche di Un’arbanella di Basilico 

UMBRIA: Fregnacce alle Vitabbie di 2 Amiche in Cucina 

  Cucina Regionale Campana:Pane cotto con broccoli neri 

 

Ingredienti per 4 persone:

600gr di pane raffermo

500gr di broccoli neri già puliti

100gr di fagioli cannellini

olio extra vergine di oliva

sale

peperoncino

1 spicchio d’aglio


Pane cotto con broccoli neri

 

 

Procedimento:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina del blog Laura in cucina