Pane con lievito madre

Pane con lievito madre,un pane ottimo che vi resterà morbido per diversi giorni.Ho da un mesetto la mia Pameluccia(pasta madre)che mi ha gentilmente donato Pamela e sto provando diverse ricette..le prime sono riuscite male ma questa è venuta benissimo e ve la propongo..La ricetta è della amica Vicky

Ingredienti:

Procedimento:

Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida finchè non diventa liquido

Mettete le farine in una ciotola,aggiungete il lievito madre ed il sale

Impastate energicamente il composto per dieci minuti

L’impasto deve risultare solo e compatto,se occorre aggiungete altra farina o semola come preferite

Prima di mettere a riposo la pasta formate le pieghe come da immagine

Ripetete le pieghe per due volte

Formate una palla,coprite il pane e lasciatelo lievitare per 12 ore

Trascorso il tempo riprendere il pane e rifare le pieghe

ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno e lasciatelo lievitare per altre 3 ore

Riscaldate il forno a 250°o comunque al massimo

Infornate il pane e lasciatelo cuocere a questa temperatura per 10 minuti

Abbassate a 230°e finite la cottura per altri 30 minuti

Sfornate il pane con lievito madre e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo