Ingredienti:
- 330gr di farina 0
- 150gr di semola rimacinata
- 300gr di acqua
- 120gr di lievito madre rinfrescato o 12gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida finchè non diventa liquido
Mettete le farine in una ciotola,aggiungete il lievito madre ed il sale
Impastate energicamente il composto per dieci minuti
L’impasto deve risultare solo e compatto,se occorre aggiungete altra farina o semola come preferite
Prima di mettere a riposo la pasta formate le pieghe come da immagine
Ripetete le pieghe per due volte
Formate una palla,coprite il pane e lasciatelo lievitare per 12 ore
Trascorso il tempo riprendere il pane e rifare le pieghe
ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno e lasciatelo lievitare per altre 3 ore
Riscaldate il forno a 250°o comunque al massimo
Infornate il pane e lasciatelo cuocere a questa temperatura per 10 minuti
Abbassate a 230°e finite la cottura per altri 30 minuti
Sfornate il pane con lievito madre e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo