Pane alle noci

 Pane alle noci,un impasto facilissimo,basta solo mescolare con un cucchiaio!Soffice e gustoso,ho aggiunto le noci ma potete ometterle o sostituirle con le olive nere.Ho usato pochissimo lievito e fatto lievitare in frigo per 12 ore,se volete farlo in giornata basta aumentare il lievito a 15 grammi e procedere come da ricetta.Vediamo come preparare questo pane alle noci seguitemi..

 

 Pane alle noci

 

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Ingredienti:


Pane alle noci

 

Procedimento:

 

 Fate intiepidire l’acqua,versatela nella ciotola,aggiungete il lievito di birra e mescolate

Inserite nella ciotola la farina,il sale e le noci tritate grossolanamente

Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno,coprite e fate lievitare il pane in frigo per tutta la notte

Riprendere la pasta di pane e fate delle pieghe portando i lati verso il centro

Mettete il pane sulla teglia rivestita di carta forno

Fate due tagli sulla superficie

Lasciate riposare per un altra oretta in forno

Togliete il pane dal forno

Riscaldate il forno a massima temperatura

Cuocete il pane a 200°per 30 minuti

Dopo 10 minuti schizzate dell’acqua con le mani per far formare una bella crosticina

Dopo 30 minuti abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere il pane per altri 10 minuti

A cottura ultimata sfornate il pane alle noci e lasciatelo raffreddare su una gratella per un paio di ore prima di tagliarlo