Pane alle noci
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Ingredienti:
- 800 grammi di farina 0
- 600 grammi di acqua
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 20 grammi di sale
- 75 grammi noci sgusciate
Pane alle noci
Procedimento:
Fate intiepidire l’acqua,versatela nella ciotola,aggiungete il lievito di birra e mescolate
Inserite nella ciotola la farina,il sale e le noci tritate grossolanamente
Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno,coprite e fate lievitare il pane in frigo per tutta la notte
Riprendere la pasta di pane e fate delle pieghe portando i lati verso il centro
Mettete il pane sulla teglia rivestita di carta forno
Fate due tagli sulla superficie
Lasciate riposare per un altra oretta in forno
Togliete il pane dal forno
Riscaldate il forno a massima temperatura
Cuocete il pane a 200°per 30 minuti
Dopo 10 minuti schizzate dell’acqua con le mani per far formare una bella crosticina
Dopo 30 minuti abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere il pane per altri 10 minuti
A cottura ultimata sfornate il pane alle noci e lasciatelo raffreddare su una gratella per un paio di ore prima di tagliarlo