Pan brioche ricetta base

Pan brioche ricetta base dolce,per preparare tante buone briochine per la colazione e merenda di tutta la famiglia.Per queste dosi otterrete un chilo di impasto

 

Pan brioche ricetta base

 

Ingredienti:

200 grammi farina manitoba

350 grammi farina 00

250 ml latte

1 uovo

60 grammi burro morbido (o olio semi di mais)

60 grammi zucchero

10 grammi di sale

20 grammi lievito di birra

Pan brioche ricetta base

 

Procedimento:

Lasciate il burro e uova a temperatura

Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

Aggiungete le farine,l’uovo,sale,burro morbido infine lo zucchero ed impastate energicamente per circa 10 minuti

Se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate l’impasto per qualche minuto

Formate una palla,ponete l’impasto in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora in questo periodo)

Al raddoppio la pasta brioche è pronta per essere utilizzata