Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette ossobuco di manzo
- 250 grammi di piselli
- 60 grammi di pancetta dolce
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- metà cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 20 ml di vino bianco
- Farina
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Sbucciate la carota e lavatela,lavate anche il sedano e sbucciate la cipolla
Tritatele nel mix
Tagliate il grasso esterno alla carne e infarinatela
Togliete la farina in eccesso
Mettete in una padella il burro con le verdure tritate e fatele rosolare
Aggiungete gli ossobuco precedentemente infarinati
Girateli a cottura
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare
Inserite i piselli e salate
Aggiungete un bicchiere di acqua o brodo se ne avete
Coprite la padella e lasciate cuocere la carne per 30 minuti
Se in cottura il sughetto si sarà ristretto troppo,bagnate con altra acqua o brodo
La cottura dipende anche dallo spessore della carne,quindi prima di spegnere infilzate i rebbi della forchetta
A cottura ultimata spegnete,impiattate gli ossobuco con i piselli e servite