Omelette con asparagi

L’omelette con asparagi è un secondo piatto molto gustoso e veloce.L’omelette è una tipica ricetta francese,simile alla nostra frittata.Potete gustarla con formaggi,salumi,verdure..quello che avete in frigo insomma,io ho aggiunto degli asparagi che avevo già cotti ed il risultato è stato gustosissimo!E’ il periodo degli asparagi ed io ne vado matta!Ne ho comprati 5 mazzetti al mercato ad un ottimo prezzo e ne ho approfittato,voi in genere come li utilizzate?Passatemi qualche ricetta hahaha

 

Ingredienti per una omelette con asparagi:

2 uova

10 gr di burro

Sale

Pepe

1 mazzetto di asparagi

Un cucchiaio di pecorino romano o parmigiano

Procedimento:

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura e lavateli abbondantemente

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti,scolateli e fateli raffreddare

In una ciotola rompete le uova,conditele con sale e pepe e amalgamate velocemente

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente da 26 cm,versate le uova e fatele cuocere solo da un lato fino a doratura

La particolarità della omelette è questa,si cuoce solo da un lato e deve restare morbida all’interno

Prima di spegnere aggiungete al centro le punte di asparagi,il pecorino e chiudete a mezzaluna aiutandovi con una spatola

Togliete l’omelette dalla pentola e fatela scendere in un piatto da portata

Servite l’omelette con asparagi calda o tiepida e buon appetito!

 

 

 Cliccate sull’immagine per ingrandirla

 

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]