Nidi di patate con salmone antipasto per la Vigilia

Nidi di patate e salmone antipasto per la Vigilia di Natale.Non è solo buona ma anche bella da presentare non trovate?

Nidi di patate con salmone antipasto per la Vigilia di Natale

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Ingredienti per 6 persone:

250gr di salmone affumicato

750gr di patate gialle

30gr di burro

1 uovo intero + 2 tuorli

erba cipollina o prezzemolo

sale

pepe

 

Procedimento:

Bollite le patate in acqua salata,venti minuti dopo il bollore dovrebbero essere pronte verificatene la cottura con una forchetta,scolatele,sbucciatele e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate

Aggiungete alla purea di patate il burro,le uova,sale e pepe se avete l’erba cipollina mettetela oppure un pò di prezzemolo e mescolate il composto

Lasciatelo raffreddare

Mettete l’impasto in una sacca da pasticcera a stella grande

Rivestita la teglia di carta forno e fate un cerchio chiuso con la purea di patate,aggiungete due giri di purea a formare un nido.

Schiaccatele un pò e infornate a 200°forno statico per dieci/quindici minuti o comunque fino a doratura

Condite il salmone con un pò d’olio extra vergine di oliva,pepe e gocce di limone

Lasciate raffreddare i nidi di patate e conditeli con il salmone e dei fili di erba cipollina o fili di prezzemolo

Servite quest’antipasto freddo

Ricetta presa su  Più Cucina

 

Per questa ricetta ho usato lo sKiaccia & spreme della GP&me

 

 

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Con questa ricetta partecipo al contest Ricette Antiche del blog RICETTE MON AMOUR