Nidi di patate con salmone antipasto per la Vigilia di Natale
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Ingredienti per 6 persone:
250gr di salmone affumicato
750gr di patate gialle
30gr di burro
1 uovo intero + 2 tuorli
erba cipollina o prezzemolo
sale
pepe
Procedimento:
Bollite le patate in acqua salata,venti minuti dopo il bollore dovrebbero essere pronte verificatene la cottura con una forchetta,scolatele,sbucciatele e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate
Aggiungete alla purea di patate il burro,le uova,sale e pepe se avete l’erba cipollina mettetela oppure un pò di prezzemolo e mescolate il composto
Lasciatelo raffreddare
Mettete l’impasto in una sacca da pasticcera a stella grande
Rivestita la teglia di carta forno e fate un cerchio chiuso con la purea di patate,aggiungete due giri di purea a formare un nido.
Schiaccatele un pò e infornate a 200°forno statico per dieci/quindici minuti o comunque fino a doratura
Condite il salmone con un pò d’olio extra vergine di oliva,pepe e gocce di limone
Lasciate raffreddare i nidi di patate e conditeli con il salmone e dei fili di erba cipollina o fili di prezzemolo
Servite quest’antipasto freddo
Ricetta presa su Più Cucina
Per questa ricetta ho usato lo sKiaccia & spreme della GP&me
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Con questa ricetta partecipo al contest Ricette Antiche del blog RICETTE MON AMOUR