Muffin kinder ricetta per smaltire le uova di Pasqua
Ingredienti per 7 muffin:
250gr di farina 00
110ml di latte
2 uova
150gr di cioccolata kinder
120gr di zucchero
80ml di olio(usatene uno leggero)
8gr di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola aggiungete le uova,l’olio e il latte,amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta
In un altra ciotola invece aggiungete la farina setacciata,lo zucchero,il lievito e mescolate
Aggiungete le uova alla farina facendole scendere lentamente e mescolando con la frusta
Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporatelo al composto
Imburrate gli stampini da muffin e riempiteli con il composto per 3/4
Lasciate preriscaldare il forno a 160°statico e dopo cinque minuti infornate i muffin
Lasciate cuocere i muffin per venti minuti,controllate comunque la cottura con uno stecchino prima di spegnere
A cottura ultimata sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di servirli magari spolverizzandoli di zucchero a velo