Ingredienti per 7 muffin dolci:
- 110 grammi di farina 00
- 70 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 40 grammi di cacao amaro
- 50 ml di olio di oliva
- 40 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Nutella per farcire
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e versatelo in una ciotola
Aggiungete alla farina anche lo zucchero e mescolate con una forchetta
In un altra ciotola mettete i liquidi l’uovo,il latte e l’olio e mescolate bene con una forchetta
A questo punto inserite i liquidi,(uova latte e olio)ai solidi(farina,cacao e lievito)e con l’aiuto di una frusta amalgamate bene velocemente
Versate il composto in stampi da muffin
Io ho usato quelli in silicone,potete usare quelli usa e getta comodissimi
Riempite gli stampini e poneteli sulla teglia del forno
Infornate i muffin dolci e lasciateli cuocere a 180°forno statico per 15/20 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli
A cottura sfornate i muffin dolci e fateli raffreddare
Riempite la siringa di nutella e riempite i muffin
Servite i muffin dolci ripieni di nutella e buon dolcino a tutti