Muffin al mascarpone
Ingredienti per 11 muffin:
- 230 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di olio mais
- 100 ml di latte
- 100 grammi di cioccolato
- 100 grammi di mascarpone
- Mezza bustina di lievito per dolci
Muffin al mascarpone
Procedimento:
Tritare il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.
Mettere in una capiente ciotola le uova con lo zucchero,montate per 5 minuti con l’aiuto dello sbattitore,aggiungete anche il mascarpone e continuare a mescolare.
Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.
Versate l’olio e il latte
Inserite anche il lievito per dolci.
Amalgamate bene e spegnete.
Accendete il forno 200° funzione ventilato e fatelo preriscaldare.
Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.
Mettete i pirottini in stampi da muffin,oppure in quelli monouso di alluminio
Riempite gli stampi da muffin per 3/4
Infornate i muffin,lasciateli cuocere i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180°e continuate la cottura per altri 10 minuti
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare i muffin
A cottura sfornate i muffin al mascarpone,fateli raffreddare prima di servirli